Отодвинуть старость помогут почти забытые древние рецепты внутреннего омоложения
Сильным омолаживающим средством является “магическая каша”, которая дает очень сильный энергетический заряд, прибавляет физической силы.
Использовать для каши можно все крупы, кроме манной и перловой. Рецепт ее приготовления следующий: 1 стакан крупы прожарить, а в эмалированной посуде вскипятить два стакана воды. Потом все соединить и варить с использованием “магических” чисел: 7 мин. на большом огне, 3 мин. на среднем и 2 — на маленьком (12 — тоже магическое число). Выдерживаем кашу 12 мин. под закрытой крышкой. После на сковородке нагревается 3 ст. л. растительного масла, добавляется 0,5 ч. л. предварительно прожаренной размолотой морской соли (она содержит большое количество микроэлементов, необходимых для омоложения организма).
В масло добавляется 1 ст. л. семян льна (они очищают почки, желудок, да и весь организм) или еще лучше мака (обезболивающее средство, растворяет соли и камни) — и вся смесь перемешивается.
Эту магическую кашу едят в течение всего дня, причем 21 раз прожевывается каждая порция. Готовить кашу надо в течение 7 дней.
При приготовлении пищи очень важен настрой на омоложение и оздоровление. Ведь в зависимости от того, в каком настроении находится человек, готовящий пищу, какие мысли его посещают в это время, соответствующая информация встраивается в приготовляемую еду. Особенно хорошо воспринимают информацию тесто, творог, кислое молоко.
Очень действенным для омоложения может быть и такой китайский рецепт: стакан молока нагреть до первых пузырьков, добавить три зубчика чеснока,
растертых в деревянной ступке, и одну ч. л. меда. Все это перемешать и 7 мин. настоять. Пить чесночное молоко в течение недели.
Следующая процедура — противовоспалительная серебряная вода. Делается она очень просто: старая серебряная монета или ложка раскаляется на огне и опускается в стакан с водой. Пить ее нужно утром натощак — в течение недели. Если есть отложения солей, в ту же воду добавляется 1 ст. л. лимона и 1 ч. л. меда. Недели чередовать. Серебряная вода — это еще и старинное средство для лечения язвы желудка.
Тибетская медицина знает еще несколько простых рецептов омолаживания всего организма: очень полезно парное молоко (0,5 стакана молока в день излечивает одышку).
Всем, кому за сорок, рекомендуется ежедневно съедать по нескольку ложек каши, которая хорошо действует на кости, желудочный и кишечный тракт.
Орехи, изюм и сыр нужно ежедневно употреблять натощак — это укрепляет центральную нервную систему, снижает утомляемость и снимает головную боль.
Очень полезна земляника — она способна рассасывать камни в печени. Черноплодная рябина хороша при склерозе, так как содержит йод. Творог — при атеросклерозе, болезнях печени и сердца.
Для омолаживания организма очень полезны и отруби — они впитывают все шлаки, непереработанные остатки, лечат практически все заболевания. 2 ст. л. отрубей запаривают крутым кипятком, добавляют одну ч. л. меда и по вкусу орехи, тертое яблоко, курагу. Есть надо утром натощак и вечером перед едой.
Для людей, страдающих заболеваниями печени, вечерний прием обязателен, так как каналы печени работают в ночное время.
Пожилому человеку за день (без вреда для здоровья) можно съедать 4-5 кусочков хлеба из муки грубого помола, 200 г картошки в любом виде, по 50 г, в перерасчете на сухой вид, риса или макаронных изделий, одну порцию овощного салата до 150 г.
Из фруктов отдавать предпочтение яблокам, грушам, а напитки лучше делать самим из свежей или замороженной брусники, клюквы, облепихи, смородины, рябины, калины. Нежелательны всевозможные “шипучки”, крепкий чай, кофе. Простокваша, ряженка, кефир, йогурты — дело вкуса каждого, а вот стакан молока и кусочек любого сыра — обязательно.
Рыбу и другие морепродукты, как и порцию нежирного мяса, надо чередовать — по два раза в неделю. Если хочется кусочек селедки или докторской колбасы — не отказывайте себе. Не повредит бутерброд со сливочным маслом.
Холестерин — фактор старения. В 100 г топленого масла его содержится 340 мг, в печени птицы — 560, в мозгах говяжьих и
свиных — 2000, в икре — 300, в сливках — 110, в индейке — 75, в постной свинине — 70, а в говядине — 60, в печени свиньи — 346. Эти продукты следует исключить из рациона полностью или резко ограничить.
Итак, возьмите себе за правило есть каждый день овощные или фруктовые салаты, сырые овощи и фрукты, сократите потребление мяса, животных жиров и сладостей. Откажитесь от алкоголя в любом виде. Больше употребляйте рыбы, молочных продуктов.
Если позволяет сердце и нет отеков, за день пейте до 1,5 л жидкости, но не на ночь. Натуральные минеральные воды, соки, напитки собственного приготовления, настои трав, чайный гриб.
Для поддержания общего тонуса возьмите по 100 г сока облепихи, столетника, брусники, калины, смешайте с 300 г цветочного меда и тремя измельченными лимонами. Смесь принимать длительное время до еды 3 раза в день, по 1 ст. л.
Вопрос о дополнительном приеме витаминов и минералов в пожилом возрасте до конца учеными не решен. Одно дело — спор, а другое — практика, а она подсказывает, что их прием в определенной ситуации может быть оправданным.
Витамин А содержится в красных и желтых овощах, в ростках пшеницы, овса, а
также в печени трески, яичном желтке, чернике, петрушке, укропе и растительных маслах.
Витамин В — в молочных продуктах, рыбе, мясе, в зеленых листовых овощах, орехах, мелиссе, семечках.
Витамина С много в квашеной капусте, сладком перце, картофеле, в оранжевых южных плодах, лимонах, грейпфрутах, смородине, облепихе и других ягодах.
Витамин О можно пополнить рыбой, печенью трески, яйцами и… солнечным светом.
Витамин Е есть в тыквенных и подсолнечных семечках, в оливковом, подсолнечном, других растительных маслах.
При недостатке кальция наблюдается ломкость костей, разрушение зубов, не так слаженно работает нервная система. Его восполняют за счет молока и молочных продуктов, в том числе и сырами.
Селен — мощный анти- оксидант, препятствующий старению. Недостаток его приводит к тяжелой ише- мической болезни сердца. Селен содержится в молочных продуктах, мясе, грибах, чесноке, зеленом чае, горохе, фасоли, зелени.
Магний улучшает сократительную способность миокарда и улучшает проведение импульсов по нервам. Для восполнения надо пить минеральную воду, где содержится не менее 50 мг его, а также употреблять рыбу, ракообразных, орехи, грибы, овощи, какао, семечки. Удаляют магний из организма слабительные, мочегонные препараты, алкоголь.
Иод способствует правильной работе щитовидной железы. Недостаток его приводит кувеличению и снижению ее функции. Для поддержания работы щитовидки надо употреблять в пишу рыбу, моллюски, раков, мясо, перец, морскую капусту, листовые салаты, йодированную пищевую соль.
Цинк — минерал иммунитета — содержится в тех же продуктах, что и йод.
http://spikaport.com/magicheskaya-kasha-s-chesnochnym-molokom/
Сильным омолаживающим средством является “магическая каша”, которая дает очень сильный энергетический заряд, прибавляет физической силы.
Использовать для каши можно все крупы, кроме манной и перловой. Рецепт ее приготовления следующий: 1 стакан крупы прожарить, а в эмалированной посуде вскипятить два стакана воды. Потом все соединить и варить с использованием “магических” чисел: 7 мин. на большом огне, 3 мин. на среднем и 2 — на маленьком (12 — тоже магическое число). Выдерживаем кашу 12 мин. под закрытой крышкой. После на сковородке нагревается 3 ст. л. растительного масла, добавляется 0,5 ч. л. предварительно прожаренной размолотой морской соли (она содержит большое количество микроэлементов, необходимых для омоложения организма).
В масло добавляется 1 ст. л. семян льна (они очищают почки, желудок, да и весь организм) или еще лучше мака (обезболивающее средство, растворяет соли и камни) — и вся смесь перемешивается.
Эту магическую кашу едят в течение всего дня, причем 21 раз прожевывается каждая порция. Готовить кашу надо в течение 7 дней.
При приготовлении пищи очень важен настрой на омоложение и оздоровление. Ведь в зависимости от того, в каком настроении находится человек, готовящий пищу, какие мысли его посещают в это время, соответствующая информация встраивается в приготовляемую еду. Особенно хорошо воспринимают информацию тесто, творог, кислое молоко.
Очень действенным для омоложения может быть и такой китайский рецепт: стакан молока нагреть до первых пузырьков, добавить три зубчика чеснока,
растертых в деревянной ступке, и одну ч. л. меда. Все это перемешать и 7 мин. настоять. Пить чесночное молоко в течение недели.
Следующая процедура — противовоспалительная серебряная вода. Делается она очень просто: старая серебряная монета или ложка раскаляется на огне и опускается в стакан с водой. Пить ее нужно утром натощак — в течение недели. Если есть отложения солей, в ту же воду добавляется 1 ст. л. лимона и 1 ч. л. меда. Недели чередовать. Серебряная вода — это еще и старинное средство для лечения язвы желудка.
Тибетская медицина знает еще несколько простых рецептов омолаживания всего организма: очень полезно парное молоко (0,5 стакана молока в день излечивает одышку).
Всем, кому за сорок, рекомендуется ежедневно съедать по нескольку ложек каши, которая хорошо действует на кости, желудочный и кишечный тракт.
Орехи, изюм и сыр нужно ежедневно употреблять натощак — это укрепляет центральную нервную систему, снижает утомляемость и снимает головную боль.
Очень полезна земляника — она способна рассасывать камни в печени. Черноплодная рябина хороша при склерозе, так как содержит йод. Творог — при атеросклерозе, болезнях печени и сердца.
Для омолаживания организма очень полезны и отруби — они впитывают все шлаки, непереработанные остатки, лечат практически все заболевания. 2 ст. л. отрубей запаривают крутым кипятком, добавляют одну ч. л. меда и по вкусу орехи, тертое яблоко, курагу. Есть надо утром натощак и вечером перед едой.
Для людей, страдающих заболеваниями печени, вечерний прием обязателен, так как каналы печени работают в ночное время.
Пожилому человеку за день (без вреда для здоровья) можно съедать 4-5 кусочков хлеба из муки грубого помола, 200 г картошки в любом виде, по 50 г, в перерасчете на сухой вид, риса или макаронных изделий, одну порцию овощного салата до 150 г.
Из фруктов отдавать предпочтение яблокам, грушам, а напитки лучше делать самим из свежей или замороженной брусники, клюквы, облепихи, смородины, рябины, калины. Нежелательны всевозможные “шипучки”, крепкий чай, кофе. Простокваша, ряженка, кефир, йогурты — дело вкуса каждого, а вот стакан молока и кусочек любого сыра — обязательно.
Рыбу и другие морепродукты, как и порцию нежирного мяса, надо чередовать — по два раза в неделю. Если хочется кусочек селедки или докторской колбасы — не отказывайте себе. Не повредит бутерброд со сливочным маслом.
Холестерин — фактор старения. В 100 г топленого масла его содержится 340 мг, в печени птицы — 560, в мозгах говяжьих и
свиных — 2000, в икре — 300, в сливках — 110, в индейке — 75, в постной свинине — 70, а в говядине — 60, в печени свиньи — 346. Эти продукты следует исключить из рациона полностью или резко ограничить.
Итак, возьмите себе за правило есть каждый день овощные или фруктовые салаты, сырые овощи и фрукты, сократите потребление мяса, животных жиров и сладостей. Откажитесь от алкоголя в любом виде. Больше употребляйте рыбы, молочных продуктов.
Если позволяет сердце и нет отеков, за день пейте до 1,5 л жидкости, но не на ночь. Натуральные минеральные воды, соки, напитки собственного приготовления, настои трав, чайный гриб.
Для поддержания общего тонуса возьмите по 100 г сока облепихи, столетника, брусники, калины, смешайте с 300 г цветочного меда и тремя измельченными лимонами. Смесь принимать длительное время до еды 3 раза в день, по 1 ст. л.
Вопрос о дополнительном приеме витаминов и минералов в пожилом возрасте до конца учеными не решен. Одно дело — спор, а другое — практика, а она подсказывает, что их прием в определенной ситуации может быть оправданным.
Витамин А содержится в красных и желтых овощах, в ростках пшеницы, овса, а
также в печени трески, яичном желтке, чернике, петрушке, укропе и растительных маслах.
Витамин В — в молочных продуктах, рыбе, мясе, в зеленых листовых овощах, орехах, мелиссе, семечках.
Витамина С много в квашеной капусте, сладком перце, картофеле, в оранжевых южных плодах, лимонах, грейпфрутах, смородине, облепихе и других ягодах.
Витамин О можно пополнить рыбой, печенью трески, яйцами и… солнечным светом.
Витамин Е есть в тыквенных и подсолнечных семечках, в оливковом, подсолнечном, других растительных маслах.
При недостатке кальция наблюдается ломкость костей, разрушение зубов, не так слаженно работает нервная система. Его восполняют за счет молока и молочных продуктов, в том числе и сырами.
Селен — мощный анти- оксидант, препятствующий старению. Недостаток его приводит к тяжелой ише- мической болезни сердца. Селен содержится в молочных продуктах, мясе, грибах, чесноке, зеленом чае, горохе, фасоли, зелени.
Магний улучшает сократительную способность миокарда и улучшает проведение импульсов по нервам. Для восполнения надо пить минеральную воду, где содержится не менее 50 мг его, а также употреблять рыбу, ракообразных, орехи, грибы, овощи, какао, семечки. Удаляют магний из организма слабительные, мочегонные препараты, алкоголь.
Иод способствует правильной работе щитовидной железы. Недостаток его приводит кувеличению и снижению ее функции. Для поддержания работы щитовидки надо употреблять в пишу рыбу, моллюски, раков, мясо, перец, морскую капусту, листовые салаты, йодированную пищевую соль.
Цинк — минерал иммунитета — содержится в тех же продуктах, что и йод.
http://spikaport.com/magicheskaya-kasha-s-chesnochnym-molokom/
Комментариев нет:
Отправить комментарий