четверг, 20 октября 2011 г.

Магическая каша с чесночным молоком

Отодвинуть старость помогут почти забытые древние рецепты внутреннего омоложения
Сильным омолажи­вающим средс­твом является “магическая ка­ша”, которая дает очень сильный энергетический заряд, прибавляет физи­ческой силы.
Использовать для каши можно все крупы, кроме манной и перловой. Рецепт ее приготовления следую­щий: 1 стакан крупы про­жарить, а в эмалированной посуде вскипятить два ста­кана воды. Потом все сое­динить и варить с исполь­зованием “магических” чи­сел: 7 мин. на большом ог­не, 3 мин. на среднем и 2 — на маленьком (12 — тоже магическое число). Выдер­живаем кашу 12 мин. под закрытой крышкой. После на сковородке нагревается 3 ст. л. растительного мас­ла, добавляется 0,5 ч. л. предварительно прожа­ренной размолотой мор­ской соли (она содержит большое количество мик­роэлементов, необходи­мых для омоложения орга­низма).
В масло добавляется 1 ст. л. семян льна (они очи­щают почки, желудок, да и весь организм) или еще лучше мака (обезболиваю­щее средство, растворяет соли и камни) — и вся смесь перемешивается.
Эту магическую кашу едят в течение всего дня, причем 21 раз прожевыва­ется каждая порция. Гото­вить кашу надо в течение 7 дней.
При приготовлении пи­щи очень важен настрой на омоложение и оздоровле­ние. Ведь в зависимости от того, в каком настроении находится человек, готовя­щий пищу, какие мысли его посещают в это время, со­ответствующая информа­ция встраивается в приго­товляемую еду. Особенно хорошо воспринимают ин­формацию тесто, творог, кислое молоко.
Очень действенным для омоложения может быть и такой китайский рецепт: стакан молока нагреть до первых пузырьков, доба­вить три зубчика чеснока,
растертых в деревянной ступке, и одну ч. л. меда. Все это перемешать и 7 мин. настоять. Пить чес­ночное молоко в течение недели.
Следующая процедура — противовоспалительная серебряная вода. Делает­ся она очень просто: ста­рая серебряная монета или ложка раскаляется на огне и опускается в стакан с водой. Пить ее нужно ут­ром натощак — в течение недели. Если есть отложе­ния солей, в ту же воду до­бавляется 1 ст. л. лимона и 1 ч. л. меда. Недели чере­довать. Серебряная вода — это еще и старинное средство для лечения язвы желудка.
Тибетская медицина знает еще несколько прос­тых рецептов омолажива­ния всего организма: очень полезно парное мо­локо (0,5 стакана молока в день излечивает одышку).
Всем, кому за сорок, ре­комендуется ежедневно съедать по нескольку ло­жек каши, которая хорошо действует на кости, желу­дочный и кишечный тракт.
Орехи, изюм и сыр нуж­но ежедневно употреблять натощак — это укрепляет центральную нервную сис­тему, снижает утомляе­мость и снимает головную боль.
Очень полезна земляни­ка — она способна расса­сывать камни в печени. Черноплодная рябина хо­роша при склерозе, так как содержит йод. Творог — при атеросклерозе, болез­нях печени и сердца.
Для омолаживания орга­низма очень полезны и от­руби — они впитывают все шлаки, непереработанные остатки, лечат практически все заболевания. 2 ст. л. отрубей запаривают кру­тым кипятком, добавляют одну ч. л. меда и по вкусу орехи, тертое яблоко, ку­рагу. Есть надо утром нато­щак и вечером перед едой.
Для людей, страдающих заболеваниями печени, ве­черний прием обязателен, так как каналы печени ра­ботают в ночное время.
Пожилому человеку за день (без вреда для здоро­вья) можно съедать 4-5 ку­сочков хлеба из муки гру­бого помола, 200 г картош­ки в любом виде, по 50 г, в перерасчете на сухой вид, риса или макаронных из­делий, одну порцию овощ­ного салата до 150 г.
Из фруктов отдавать предпочтение яблокам, грушам, а напитки лучше делать самим из свежей или замороженной брусни­ки, клюквы, облепихи, смо­родины, рябины, калины. Нежелательны всевозмож­ные “шипучки”, крепкий чай, кофе. Простокваша, ряженка, кефир, йогурты — дело вкуса каждого, а вот стакан молока и кусо­чек любого сыра — обяза­тельно.
Рыбу и другие морепро­дукты, как и порцию не­жирного мяса, надо чере­довать — по два раза в не­делю. Если хочется кусочек селедки или докторской колбасы — не отказывайте себе. Не повредит бутер­брод со сливочным мас­лом.
Холестерин — фактор старения. В 100 г топлено­го масла его содержится 340 мг, в печени птицы — 560, в мозгах говяжьих и
свиных — 2000, в икре — 300, в сливках — 110, в ин­дейке — 75, в постной сви­нине — 70, а в говядине — 60, в печени свиньи — 346. Эти продукты следует иск­лючить из рациона полнос­тью или резко ограничить.
Итак, возьмите себе за правило есть каждый день овощные или фруктовые салаты, сырые овощи и фрукты, сократите потреб­ление мяса, животных жи­ров и сладостей. Откажи­тесь от алкоголя в любом виде. Больше употребляй­те рыбы, молочных продук­тов.
Если позволяет сердце и нет отеков, за день пейте до 1,5 л жидкости, но не на ночь. Натуральные мине­ральные воды, соки, напит­ки собственного приготов­ления, настои трав, чайный гриб.
Для поддержания обще­го тонуса возьмите по 100 г сока облепихи, столетни­ка, брусники, калины, сме­шайте с 300 г цветочного меда и тремя измельчен­ными лимонами. Смесь принимать длительное время до еды 3 раза в день, по 1 ст. л.
Вопрос о дополнитель­ном приеме витаминов и минералов в пожилом воз­расте до конца учеными не решен. Одно дело — спор, а другое — практика, а она подсказывает, что их при­ем в определенной ситуа­ции может быть оправдан­ным.
Витамин А содержится в красных и желтых овощах, в ростках пшеницы, овса, а
также в печени трески, яичном желтке, чернике, петрушке, укропе и расти­тельных маслах.
Витамин В — в молочных продуктах, рыбе, мясе, в зеленых листовых овощах, орехах, мелиссе, семеч­ках.
Витамина С много в ква­шеной капусте, сладком перце, картофеле, в оран­жевых южных плодах, ли­монах, грейпфрутах, смо­родине, облепихе и других ягодах.
Витамин О можно попол­нить рыбой, печенью трес­ки, яйцами и… солнечным светом.
Витамин Е есть в тыквен­ных и подсолнечных се­мечках, в оливковом, под­солнечном, других расти­тельных маслах.
При недостатке кальция наблюдается ломкость костей, разрушение зубов, не так слаженно работает нервная система. Его вос­полняют за счет молока и молочных продуктов, в том числе и сырами.
Селен — мощный анти- оксидант, препятствующий старению. Недостаток его приводит к тяжелой ише- мической болезни сердца. Селен содержится в мо­лочных продуктах, мясе, грибах, чесноке, зеленом чае, горохе, фасоли, зеле­ни.
Магний улучшает сокра­тительную способность миокарда и улучшает про­ведение импульсов по нер­вам. Для восполнения надо пить минеральную воду, где содержится не менее 50 мг его, а также употреб­лять рыбу, ракообразных, орехи, грибы, овощи, ка­као, семечки. Удаляют маг­ний из организма слаби­тельные, мочегонные пре­параты, алкоголь.
Иод способствует пра­вильной работе щитовид­ной железы. Недостаток его приводит кувеличению и снижению ее функции. Для поддержания работы щитовидки надо употреб­лять в пишу рыбу, моллюс­ки, раков, мясо, перец, морскую капусту, листо­вые салаты, йодированную пищевую соль.
Цинк — минерал имму­нитета — содержится в тех же продуктах, что и йод.

http://spikaport.com/magicheskaya-kasha-s-chesnochnym-molokom/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий